Willkommen auf der Internetseite der Feuerwehr Lage.

Die Stadt Lage unterhält für die Erfüllung der Aufgaben im Abwehrenden Brandschutz und der Technischen Hilfeleistung eine Freiwillige Feuerwehr, welche in sechs Einheiten gegliedert ist.

Für die Abarbeitung des Einsatzgeschehens werden bei allen anfallenden Einsätzen die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr über stille Alarmierung per Funkmeldeempfänger alarmiert.

Im Wesentlichen ist der Schutz der Bevölkerung entsprechend den Planungszielen durch die zentrale Lage der Hauptfeuerwache in der Kernstadt und die darum etwa kreisförmig gruppierten 5 "Außenstandorte" als ideal anzusehen.

Einschränkungen sind, bedingt durch die teilweise sehr langen Anfahrtswege, im Ortsteil Hörste und in verschiedenen Randbezirken des Stadtgebietes gegeben.

An Werktagen ist tagsüber, bedingt durch die auswärtigen Arbeitsorte, die Verfügbarkeit der freiwilligen Kräfte nicht ausreichend, um das Planungsziel des Brandschutzbedarfsplanes erfüllen zu können.

Um auch hier das Planungsziel zu erreichen, ist es erforderlich, an Werktagen 6 Einsatzkräfte auf der Feuerwache Lage vorzuhalten, die dann umgehend nach einer Alarmierung ausrücken können.

Um die Feuerwache zwischen 07.00 Uhr und 17.00 Uhr ausreichend besetzen zu können, stehen bei der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Lage 10 hauptberufliche Kräfte zur Verfügung.

Im Alarmfall werden ab Einsatzstichwort "Feuer 2" immer die zwei bzw. drei der Einsatzstelle nächstgelegenen Einheiten alarmiert, um eine ausreichende Anzahl von Einsatzkräften zu erreichen und die Planungsvorgaben des Brandschutzbedarfsplanes zu erfüllen.

24.02.2020 um 11:56 Uhr
Wasser in Keller
Kachtenhausen, Erikaweg
23.02.2020 um 17:01 Uhr
Baum auf Fahrbahn
Kachtenhausen, Hellweg
23.02.2020 um 14:54 Uhr
Ampelanlage ausgefallen
Hörste, Friedrich-Bayer-Straße

Amtliche WARNUNG vor GLÄTTE
Do, 27.Feb. 19:00 bis Fr, 28.Feb. 10:00
Es muss mit Glätte durch verbreitet überfrierende Nässe sowie geringfügigen Schneefall gerechnet werden.
Do, 27.Feb. 19:00 bis Fr, 28.Feb. 10:00
Es tritt leichter Frost zwischen 0 °C und -3 °C auf. In Bodennähe wird leichter Frost bis -5 °C erwartet.
Letzte Aktualisierung 28/02/2020 - 06:35 Uhr