Funkrufname:       Florian Lage 01-RW-01  (10-52-1)

Baujahr:                    2005

Fahrgestell:              MAN

Aufbau:                     Ziegler

Besatzung:               1:2 (Trupp)

Ein Rüstwagen ist ein Feuerwehrfahrzeug mit Allradantrieb, das überwiegend zur technischen Hilfeleistung eingesetzt wird. Fest eingebaut und vom Fahrzeugmotor angetrieben ist eine Zugeinrichtung (Seilwinde) sowie ein Stromgenerator. Das Fahrzeug verfügt über eine feuerwehrtechnische Beladung sowie über einen fest eingebauten, pneumatisch ausfahrbaren Lichtmast.

Der Rüstwagen rückt zu allen technischen Hilfeleistungen aus, je nach Alarmstichwort ist er aber auch bei Brandeinsätzen in die Alarm- und Ausrückeordnung der Feuerwehr Lage mit eingebunden.

Beladung: Pulverlöscher, Schaumlöscher, Multifunktionsleiter ,Schlauchboot, Gerätesatz Absturzsicherung, Schleifkorbtrage, Handscheinwerfer, Stromerzeuger (fest und portabel), Beleuchtungssatz, Kabeltrommel, 2-Meter Handsprechfunkgeräte, Baustützen, Mehrzweckzug, Hebesatz (Pneumatische Hebekissen / Hoch- und Normaldruck), Dichtungssatz (Pneumatische Dichtkissen), Plasmaschneidgerät, Hydraulischer Rettungssatz (Schere/Spreizer/3 Rettungszylinder), Pedalschneider, Hölzer und Bohlen, Rettungsplattform, Anschlagmaterialien, Belüftungsgerät, Motorkettensägen, Trennschleifer, Brechwerkzeug, Kehrbesen, Glasmanagment (zum Schneiden von Fahrzeugscheiben), Werkzeugsatz für Holz und Metall (verlastet in Koffern), Ölbindemittel, Türöffnungssatz (Zieh-Fix), Tauchpumpen (400 & 800l/min), Airbagrückhaltesystem, Gefahrgutumfüllpumpe, Gefahrgutumfüllschläuche,...

RW Lage

Feuer 3