Funkrufname:       Florian Lage 01-RW-01  (10-52-1)

Baujahr:                    2005

Fahrgestell:              MAN

Aufbau:                     Ziegler

Besatzung:               1:2 (Trupp)

Ein Rüstwagen ist ein Feuerwehrfahrzeug mit Allradantrieb, das überwiegend zur technischen Hilfeleistung eingesetzt wird. Fest eingebaut und vom Fahrzeugmotor angetrieben ist eine Zugeinrichtung (Seilwinde) sowie ein Stromgenerator. Das Fahrzeug verfügt über eine feuerwehrtechnische Beladung sowie über einen fest eingebauten, pneumatisch ausfahrbaren Lichtmast.

Der Rüstwagen rückt zu allen technischen Hilfeleistungen aus, je nach Alarmstichwort ist er aber auch bei Brandeinsätzen in die Alarm- und Ausrückeordnung der Feuerwehr Lage mit eingebunden.

Beladung: Pulverlöscher, Schaumlöscher, Multifunktionsleiter ,Schlauchboot, Gerätesatz Absturzsicherung, Schleifkorbtrage, Handscheinwerfer, Stromerzeuger (fest und portabel), Beleuchtungssatz, Kabeltrommel, 2-Meter Handsprechfunkgeräte, Baustützen, Mehrzweckzug, Hebesatz (Pneumatische Hebekissen / Hoch- und Normaldruck), Dichtungssatz (Pneumatische Dichtkissen), Plasmaschneidgerät, Hydraulischer Rettungssatz (Schere/Spreizer/3 Rettungszylinder), Pedalschneider, Hölzer und Bohlen, Rettungsplattform, Anschlagmaterialien, Belüftungsgerät, Motorkettensägen, Trennschleifer, Brechwerkzeug, Kehrbesen, Glasmanagment (zum Schneiden von Fahrzeugscheiben), Werkzeugsatz für Holz und Metall (verlastet in Koffern), Ölbindemittel, Türöffnungssatz (Zieh-Fix), Tauchpumpen (400 & 800l/min), Airbagrückhaltesystem, Gefahrgutumfüllpumpe, Gefahrgutumfüllschläuche,...

RW Lage

Heimrauchmelder
19.05.2019 um 15:16 Uhr
Ausgelöster Rauchmelder
Lage, In der Bülte
16.05.2019 um 17:50 Uhr
Öl auf Fahrbahn
Kachtenhausen, Neustadt
Feuer 3
16.05.2019 um 15:27 Uhr
Lage, Bussardstraße

Amtliche UNWETTERWARNUNG vor HEFTIGEM STARKREGEN
Di, 21.Mai. 00:45 bis Di, 21.Mai. 06:00
Es tritt heftiger Starkregen auf. Dabei werden Niederschlagsmengen bis 40 l/m² in 6 Stunden erwartet.
Amtliche UNWETTERWARNUNG vor ERGIEBIGEM DAUERREGEN
Di, 21.Mai. 00:31 bis Di, 21.Mai. 12:00
Nach bisher beobachteten Niederschlagsmengen um 30 l/m² tritt weiterhin ergiebiger Dauerregen wechselnder Intensität auf. Dabei werden nochmals Niederschlagsmengen zwischen 15 l/m² und 50 l/m² erwartet.
Amtliche WARNUNG vor STARKEM GEWITTER
Di, 21.Mai. 03:00 bis Di, 21.Mai. 05:00
Von Norden ziehen einzelne Gewitter auf. Dabei gibt es Starkregen mit Niederschlagsmengen zwischen 15 l/m² und 25 l/m² pro Stunde sowie Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) und kleinkörnigen Hagel.
Amtliche WARNUNG vor DAUERREGEN
Mo, 20.Mai. 15:00 bis Di, 21.Mai. 16:00
Es tritt Dauerregen wechselnder Intensität auf. Dabei werden Niederschlagsmengen zwischen 35 l/m² und 50 l/m² erwartet.
Letzte Aktualisierung 21/05/2019 - 04:50 Uhr