Musikzug Heiden

Über uns

Der Feuerwehrmusikzug Heiden der FF Lage besteht seit 1971 und blickt somit auf über 40 Jahre musikalisches Schaffen zurück.

Er entstand aus Angehörigen des Löschzuges Heiden.

Neben dienstlichen Veranstaltungen der Feuerwehr ist der Musikzug seit seiner Gründung ein fester Bestandteil von Feiern und Festen des Dorfes Heiden, Veranstaltungen der Stadt Lage, des Kreises Lippe und Mitgestalter von Dorffesten, Frühschoppen, Schützenfesten und Konzertprojekten.

Dazu kommen Gemeinschaftskonzerte mit Chören, Projekte mit der Musikschule Lage und die aktive Mitarbeit der Musiker im Kreisorchester der Musikzüge des Kreises Lippe.

Das umfassende Repertoire für verschiedenste Anlässe enthält Stücke aus den Bereichen

-          Klassische, moderne und konzertante Marschmusik

-          Traditions- und Volksmusik

-          Klassik

-          Moderne Musik und Evergreens von ABBA,
          über die Beatles bis zu Michael Jackson

Wir verstehen Blasmusik nicht nur als Darbietung traditioneller Stücke, also Märschen, Walzer und Polkas  sondern erweitern unser jährlich wechselndes Repertoire ganz bewußt um moderne und aktuelle Stücke.

Probe

Wir suchen Verstärkung und interessierte Musiker, vor allem im Bereich Blech-und Holzbläser.

Sie möchten mitspielen? Super, darüber freuen wir uns!

Mitspielen kann bei uns prinzipiell jeder, der eines unserer Instrumente (z.B. Saxophon, Klarinette, Tenorhorn, Bariton,  Trompete, Tuba, Posaune, Flügelhorn, Schlagzeug, Horn) beherrscht oder den Umgang damit erlernen möchte. Sie müssen nur Spaß an der Musik haben.

Instrumente können bei Bedarf gestellt werden.

Anfänger und Wiederanfänger sind willkommen!

Wir proben jeden Donnerstag von 19.30 bis 21:30 Uhr
im Feuerwehrgerätehaus Heiden

Clausewitzstrasse
32791 Lage-Heiden

Musikzugführer:         Horst Büschemann

Facebook:                  https://www.facebook.com/MusikzugHeiden

Impfen, statt schimpfen: Einsatzkräfte in Nordrhein-Westfalen rufen zur Corona-Schutzimpfung auf

Gemeinsame Pressemitteilung

• Verband der Feuerwehren NRW (VdF)
  • Arbeiter-Samariter-Bund NRW (ASB)
  • Malteser Hilfsdienst NRW (MHD)
  • Johanniter-Unfall-Hilfe NRW (JUH)
  • Deutsches Rotes Kreuz Nordrhein (DRK Nordrhein)
  • Deutsches Rotes Kreuz Westfalen-Lippe (DRK Westfalen-Lippe)
  • Technisches Hilfswerk NRW (THW)
  • Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft Nordrhein (DLRG NR)
  • Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft Westfalen (DLRG WE)

Impfen, statt schimpfen: Einsatzkräfte in Nordrhein-Westfalen rufen zur Corona-Schutzimpfung auf:

Die im Katastrophenschutz tätigen Organisationen in Nordrhein-Westfalen unterstützen die Impfkampagne und appellieren an alle Menschen, sich impfen zu lassen. „Die Impfung ist der einzige Weg aus der Pandemie. Unsere zahlreichen ehrenamtlichen Einsatzkräfte im Katastrophenschutz sind zum größten Teil geimpft und sprechen sich für eine Impfung aus“, betonen die sieben Organisationen in Nordrhein-Westfalen in einer gemeinsamen Stellungnahme.

Als wichtige Säule der Sicherheitsarchitektur und der kritischen Infrastruktur übernehmen die Frauen und Männer der Feuerwehren, der Hilfsorganisationen ASB, Malteser, Johanniter und DRK sowie des Technischen Hilfswerkes und der DLRG Verantwortung für sich und für andere. Über 140.000 ehrenamtliche Kräfte sind in diesen Hilfsorganisationen aktiv und bilden damit eine tragende Säule für die funktionierende Gefahrenabwehr in Nordrhein-Westfalen. Sie alle gehen mit gutem Beispiel voran und zeigen eine sehr hohe Impfbereitschaft, um ihre Aufgaben zum Schutz der Bürgerinnen und Bürger wahrnehmen zu können.

Jede Impfung hilft, die Pandemie in den Griff zu bekommen. Einer für alle, alle für einen – Solidarität spielt in der Pandemie-Bekämpfung eine entscheidende Rolle. Je mehr Menschen geimpft sind, desto häufiger trifft das Virus auf Menschen, die ein deutlich geringeres Risiko tragen, sich anzustecken und umso schlechter kann es sich ausbreiten. Die hohe Infektiosität der derzeit dominierenden Omikron-Variante sollte für alle Unentschlossenen Anlass genug dazu sein, sich impfen zu lassen. Gemeinsam appellieren die Organisationen im Katastrophenschutz NRW daher: Lassen Sie sich impfen und übernehmen auch Sie Verantwortung für sich und Ihre Mitmenschen.

Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Do, 26.Mai. 10:00 bis Do, 26.Mai. 18:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus westlicher Richtung auf.
Letzte Aktualisierung 26/05/2022 - 12:20 Uhr

Immer Informiert !!!